Conheça 5 benefícios do ovo para a saúde
O ovo é um alimento incrivelmente versátil, conveniente e rico em nutrientes. Além de ser uma fonte rica em proteínas, também contém uma variedade de vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento ideal do corpo como um todo.
- Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce: Os ovos são uma excelente fonte de vitaminas A e E, selênio, zinco, e os compostos luteína e zeaxantina. Esses nutrientes neutralizam os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo desenvolvimento de rugas.
- Fortalece o sistema imunológico: Os ovos são ricos em vitamina D, essencial para a absorção de cálcio e fósforo, e para a regulação de magnésio. A vitamina D fortalece o sistema imunológico, enquanto os minerais zinco e selênio também contribuem para a imunidade.
- Beneficia o funcionamento do cérebro: A gema do ovo é uma excelente fonte de colina, vitamina do complexo B que melhora a função cognitiva e reduz o risco de demência.
- Auxilia no ganho de massa muscular: Com alto teor de proteínas e leucina, os ovos são ideais para o ganho muscular quando combinados com exercícios adequados.
- Promove a saciedade: Ricos em proteínas e gorduras, os ovos prolongam a sensação de saciedade, facilitando o processo de emagrecimento.
Fontes Consultadas:
- Harvard Health Publishing
- Medical News Today
- Nutrition Reviews
- Journal of the International Society of Sports Nutrition
- European Journal of Clinical Nutrition